В вашей корзине
(пусто)
 

Рынок удвоится

10 Авг 18
10 Августа 2018, 10:26
Уже к 2021 г. мировой рынок Интернета вещей вдвое превысит нынешний объем и достигнет 520 млрд. долл. По мнению экспертов, IoT будет наиболее востребован в промышленном и корпоративном сегментах.

По данным доклада Bain & Company «Раскрывая возможности интернета вещей», на которые ссылается Коммерсантъ, большинство руководителей компаний из разных отраслей считает, что корпоративные клиенты испытывают максимальный энтузиазм в отношении ближайших перспектив Интернета вещей. И если в 2016 г. лишь около 40 % корпоративных клиентов планировали начать использование технологий, связанных с IoT, то в 2018 г. таких стало уже 60 %.

Однако опрошенные считают, что их энтузиазм не всегда находит поддержку со стороны технологических компаний, которые «недостаточно активно снижают три наиболее значительных барьера для развития IoT».

Одним из главных препятствий исследователи считают опасения клиентов относительно безопасности передачи и хранения данных — 22 % опрошенных корпоративных клиентов готовы купить новые технологии IoT или заплатить больше за развитие существующих, если их опасения в области безопасности будут сняты. Вторым препятствием является потенциальная сложность интеграции новых решений с уже существующими технологиями. Еще одним препятствием к более активному распространению технологий IoT являются опасения относительно того, насколько окупятся такие инновации.

Ближайшие несколько лет будут решающими в развитии рынка Интернета вещей по мере того, как его лидеры будут наращивать отрыв и расширять ассортимент, резюмируют эксперты Bain & Company. Те же, кто не сможет успеть за развитием рынка и удовлетворить запросы клиентов, рискуют отстать от конкурентов. Например, производители устройств рискуют отстать от разработчиков ПО, которые активнее используют Интернет вещей. Это может привести к снижению прибыльности продукции у производителей девайсов.

Возврат к списку