В вашей корзине
(пусто)
 

Самая высотная БС

24 Дек 18
24 Декабря 2018, 09:34
МТС установили на южном склоне Эльбруса на высоте 3888 м над уровнем моря базовую станцию, что позволило обеспечить голосовой связью и мобильным интернетом верхние участки горнолыжных трасс и тренировочные альпинистские маршруты на Эльбрусе.

Впервые в истории высокоскоростной мобильный интернет и мобильная связь появились на верхних участках горнолыжных трасс на самой высокой и труднодоступной горной вершине России и Европы, и на всех тренировочных альпинистских маршрутах Эльбруса на высоте до 5100 метров. Также устойчивый сигнал сотовой связи появился на станции канатной дороги «Гара-Баши», которая является акклиматизационным пунктом для альпинистов и служит отправной точкой маршрутов на вершину Эльбруса.

Установка оборудования для самой высотной в Восточной Европе базовой станции проходила в течение двух месяцев в сложных горноклиматических условиях. Для базовой станции был разработан уникальный технический проект и использовались нестандартные технические решения, чтобы новый объект связи мог работать в условиях низких температур, обильных осадков и сильных ветров, сейсмической активности. Все оборудование станции, которое обеспечивает прием и передачу радиосигнала, помещено в специальный защитный бокс, защищающий его жизненно важные элементы.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015