В вашей корзине
(пусто)
 

ШПД-2025

20 Мар 19
20 Марта 2019, 12:54
Согласно совместному исследованию Broadband Forum и Point Topic, к 2025 г. в мире ШПД-интернетом будут пользоваться 1,2 млрд. человек, при этом существенно возрастет роль оптико-волоконных технологий, сообщает MediaSat.

Такими видами технологий, как оптика в квартиру (FTTH), оптика в помещение (FTTP) и оптика к зданию (FTTB), через шесть лет станут пользоваться 59 % всех тех, у кого есть доступ к широкополосному интернету. Также аналитики прогнозируют, что в 2025 г. 89 % пользователей широкополосного интернета будут приходиться на 30 рынков.

В октябре 2018 г. представители Point Topic заявили, что количество абонентов услуг ШПД в мире впервые превысило отметку в 1 млрд. Теперь авторы документа утверждают, что в условиях развития 5G следующий миллиард абонентов будет использовать для доступа в сеть сочетание фиксированных и мобильных технологий.

Отметим, что различная методика подсчетов дает разные результаты по проникновению ШПД-интернета. Например, Microsoft утверждает, что в США им не охвачены почти 50 % населения. В корпорации считают, что имеет смысл учитывать не доступность ШПД как таковую (район может считаться охваченным, даже если соответствующими услугами пользуется незначительная часть населения), а фактическую скорость передачи данных.

Напомним, компания «ТМТ Консалтинг» оценила количество частных абонентов ШПД в России по итогам 2018 г. в 33,2 млн., а объем рынка в 135,6 млрд. руб.

Возврат к списку