В вашей корзине
(пусто)
 

Система оповещения в «Сокольниках»

6 Ноя 19
6 Ноября 2019, 11:31
«АКАДО Телеком» организовал систему оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в столичном парке «Сокольники».

Оператор проложил на территории парка 15 км кабельных линий, выполнил монтаж оборудования, провел пусконаладочные работы, подключил систему оповещения «Сокольников» к региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения Москвы (РАСЦО).

Для информации: согласно постановлению 795-ПП Правительства Москвы от 01.12.2015 г. объектовые системы оповещения о чрезвычайных ситуациях создаются на объектах, в организациях с одномоментным нахождением людей (включая работников) более 50 человек, а также социально важных объектах и объектах жизнеобеспечения населения (жилые дома, торговые центры и магазины, поликлиники и больницы, театры, музеи, выставочные залы, школы, детские сады, институты, бизнес-центры, промышленные предприятия, спортивные сооружения и т. д.).

Регламент подключения объектовых систем оповещения к региональной системе оповещения утвержден совместным приказом Департамента по делам ГОЧСиПБ г. Москвы и Главного управления МЧС России по г. Москве № 509/27-10-385/6 от 1 июля 2016 г.

Зам. генерального директора по технологическому развитию и эксплуатации «АКАДО Телеком» Дмитрий Синицын напомнил, что компания является аккредитованным оператором по подключению объектов к системе оповещения МЧС. В конце 2018 г. оператор обеспечил возможность доведения голосовых сигналов оповещения о чрезвычайных ситуациях до новостроек на юго-западе и юге столицы. Всего оператор организовал несколько десятков точек подключения к РАСЦО по всей Москве.

Возврат к списку