В вашей корзине
(пусто)
 

Сколько заработают на 5G?

14 Дек 18
14 Декабря 2018, 11:11
Использование ультракороткого мобильного спектра может принести мировой экономике дополнительно 565 млрд. долл. в ближайшие 15 лет — спектр будет использоваться в различных системах: от подключаемых роботов до промышленных приложений. Об этом говорится в отчете Ассоциации GSMA, который цитирует Reuters.

Но, по мнению экспертов GSMA, сначала правительствам стран мира нужно утвердить стандарты для так называемого миллиметрового спектра (mm-wave), на базе которого смогут работать системы с большими массивами передачи данных. Это станет основой для развития решения на базе ультракороткого диапазона.

Некоторые страны в освоении миллиметрового спектра уже продвинулись дальше других, в их числе США и Южная Корея. Они и стали тестовыми площадками для развития новой технологии.

Сейчас стоимость акций крупнейших телекоммуникационных операторов мира снижается, поскольку они несут большие расходы на модернизацию сетей связи на фоне того, как доходы, наоборот, сокращаются. В том числе за счет развития рынка услуг, работающих поверх мобильных сетей — «over the top». Но потенциал роста бизнеса компаний, по мнению экспертов ассоциации, состоит не только в развитии 5G сетей, но и новых услуг, в том числе промышленной автоматизации, удаленной хирургии и виртуальных «совещаний».

Многие страны уже выставили на аукцион низкие и средние частоты для 5G, но частоты в mm-wave от 6 ГГц и выше являются критическими важными для современных приложений, которые аккумулируют большие данные. По оценке GSMA, страны Азии и Северной Америки после адаптации mm-wave 5G смогут сгенерировать максимум прибыли на его базе. Однако у Европы — мощная промышленная база, так что этот регион может выйти в лидеры по адаптации 5G на производстве.

Рекомендации GSMA к участникам WRC состоят в поддержке 26, 40 и 66 — 71 ГГц диапазона для мобильных сервисов.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015