В вашей корзине
(пусто)
 

Скоростной канал

5 Мар 19
5 Марта 2019, 16:40
TрансTелеKом совместно с NTT Communication, японской телекоммуникационной компанией, запустил на существующем направлении между Японией и Европой первый канал связи пропускной способностью 100 Гбит/с.

Трансграничный телекоммуникационный переход между Японией и Россией осуществляется через совместную подводную оптическую кабельную систему HSCS (Hokkaido-Sakhalin Cable System), соединяющую сети компаний ТТК и NTT Com на маршруте Невельск (Сахалин) – Исикари (Хоккайдо). HSCS стала доступна для коммерческой эксплуатации 3 июля 2008 г. Благодаря уникальной комбинации подводной кабельной системы HSCS и транзитного наземного маршрута ТТК Europe-Russia-Japan (ERJ) клиенты TTK используют маршрут между Японией и Европой с минимальной задержкой передачи трафика. В конце 2017 г. стало понятно, что существующие технические возможности по пропускной способности системы уже не могут удовлетворять потребностям и современным запросам рынка.

Модернизация HSCS, завершенная в конце 2018 г., дала возможность ТТК запустить первый канал пропускной способностью 100 Гбит/с между Токио и Амстердамом. Все работы по модернизации HSCS были выполнены без перерыва услуг существующих клиентов и в строгом соответствии с согласованным с японской стороной графиком. Работы на российском участке сети были выполнены совместно с системным интегратором «АДВ Консалтинг». В кратчайшие сроки были запущены новые подводные каналы связи до 200G.

Возврат к списку