В вашей корзине
(пусто)
 

Сквозное сегментирование

24 Мар 20
24 Марта 2020, 14:41
Nokia объявила о поддержке новых функций сквозного сетевого сегментирования для технологий 4G и 5G. Это решение появится на рынке летом 2020 г.

Новое решение позволит операторам начать развитие бизнеса на основе сегментирования сетей (Network Slicing) с технологиями LTE и 5G. Функциональность сегментирования можно внедрить только за счет обновления программного обеспечения в существующих сетях LTE и сетях 5G неавтономной архитектуры, а впоследствии и в сетях 5G автономной архитектуры. Совместимость функций сегментирования позволит операторам внедрять новые мобильные сервисы в существующих зонах обслуживания.

Данное решение позволяет организовать изолированные сетевые туннели через сеть радиодоступа, транспортную сеть и опорную сеть для подключения определенных устройств к определенным сервисным платформам в частных и публичных сетях и «облаках».

Nokia уже проводит «пилотные» испытания функций сетевого сегментирования 4G/5G у некоторых заказчиков с использованием уникального контроллера SDN и контроллера сегментирования транспортной сети. В испытаниях задействован оркестратор Nokia для облачных пакетных сетей (он обеспечивает автоматизацию запуска сети) и программное решение SD-WAN, которое предоставляет частным и публичным облачным сервисам управляемые сегменты сетей 4G/5G. Решения Nokia Assurance проверяют параметры производительности (KPI) каждого сегмента в рамках функциональности Nokia по оркестрации сервисов E2E.

Возврат к списку