В вашей корзине
(пусто)
 

Skype заставили зарегистрироваться как телеком-оператора

26 Авг 19
26 Августа 2019, 10:28
В августе 2019 года Microsoft официально зарегистрировала Skype в качестве телекоммуникационного оператора. Это было сделано после вынесенного двумя месяцами ранее решения Европейского суд (Courtof Justice of the European Union).

Тот постановил, что сервис Skype Out, который позволяет совершать звонки с персональных компьютеров на мобильные и стационарные номера, технически является электронной коммуникационной службой (ECS), поэтому он должен контролироваться телекоммуникационными регуляторами в Европе. Skype Out был признан судом сервисом ECS, поскольку может использоваться для совершения платных вызовов в публичных сетях.

В Skype заявляют, что компания остается лишь поставщиком программного обеспечения, который сам не передаёт сигналы, не предоставляет никаких услуг электронной связи и подчиняется другим правилам. Дело было возбуждено бельгийскими регуляторами, которые ранее оштрафовали Skype.

В результате проигрыша дела Skype зарегистрировали в Управлении по делам потребителей и рынков (Authority for Consumers and Markets, ACM) Нидерландов, и сервис стал подчиняться более строгим правилам телеком-рынка. Штраф, который европейские власти ранее наложили на компанию, отменён.

По словам члена правления ACM Хенка Дона, вынесенный судом вердикт, показывает, что такие сервисы, как Skype Out, должны следовать нормам Закона о телекоммуникациях (Telecommunications Act), установленным для других поставщиков.«Мы призываем компании сообщать нам, если они предлагают аналогичную услугу», — сообщил он.    

В конце 2018 года вступила в силу директива, устанавливающая Европейский кодекс электронных коммуникаций. Новый Кодекс направлен на гармонизацию регулирования электросвязи в Европе. Кодекс включает в себя расширение сферы действия нормативно-правовой базы для предоставления услуг «over-the-top» (OTT), которые имеют функциональность, аналогичную традиционным телекоммуникационным услугам.

Возврат к списку