В вашей корзине
(пусто)
 

Слаженность работ

26 Мар 19
26 Марта 2019, 13:51
Успешное проведение 29-й Всемирной зимней универсиады в Красноярске 2 – 12 марта стало возможным в том числе благодаря масштабной совместной работе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, правительства Красноярского края, Дирекции Универсиады, Ростелекома и других участников, которые обеспечили развертывание в Красноярске современной ИКТ-инфраструктуры в полном соответствии с требованиями Международной федерации университетского спорта (FISU).

Компоненты ИКТ-инфраструктуры для нужд Универсиады включали в себя: Единую информационную систему (ЕИС); пассивную, активную и беспроводную сети на объектах; магистральную сеть передачи данных Красноярска; основной и резервный центры обработки данных; подсистему информационной безопасности, систему телефонной и видеоконференцсвязи; контакт-центр; инфраструктуру командного центра, систему контроля и управления физическим доступом; цифровую радиосвязь служебного назначения; услуги спортивного хронометража и другие.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с ВымпелКомом, МегаФоном, МТС и Т2 Мобайл обеспечило все объекты Универсиады, протокольные маршруты и места проведения массовых мероприятий устойчивой сотовой связью. Для этого за счет собственных средств операторы смонтировали более 500 антенн и установили более 350 стоек с оборудованием. Суммарная емкость транспортных каналов для подключения базовых станций составила около 20 Гбит/с. Впервые качественными услугами мобильной связи на период проведения Универсиады был обеспечен государственный природный заповедник «Столбы» общей площадью более 47 тыс. га.

Также впервые в России была реализована сквозная авторизация: авторизовавшись на Wi-Fi в одном из объектов, пользователи могли получать доступ на любом другом объекте в других частях города без повторной авторизации.

При подготовке к Универсиаде Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило и согласовало с силовыми ведомствами и организаторами Игр план мероприятий по регулированию и использованию РЧС и РЭС. Был создан оперативный центр управления радиочастотным спектром. Радиоконтроль в местах проведения соревнований осуществляли Роскомнадзор и ГРЧЦ.

Министерство оказало содействие в освещении в государственных СМИ мероприятий, посвященных подготовке и проведению Универсиады. Только за 2018 г. на тему Универсиады и студенческого спорта в СМИ было опубликовано более 9 тыс. материалов. Также было обеспечено производство и трансляция ТВ сигнала Универсиады на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Страна» и в 47 стран мира.

На пресс-конференции о результатах работы ИКТ-инфраструктуры директор департамента реализации стратегических проектов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Андрей Черненко отметил слаженность работы ИТ-команды, которая включала более 500 человек. Эксперты FISU, под руководством которой проводилась Универсиада, признали Универсиаду в Красноярске беспрецедентной с точки зрения работы ИКТ-инфраструктуры.

Возврат к списку