В вашей корзине
(пусто)
 

Смартфоны - не рекомендуются

31 Мар 20
31 Марта 2020, 08:56

Распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина от 27 марта в перечень товаров первой необходимости включено «оборудование компьютерное, электронное и оптическое». А глава Минкомсвязи Максут Шадаев в тот же день направил губернаторам письмо с рекомендацией не распространять нерабочие дни на операторов связи и их салоны.

Однако через день Правительство изменило список товаров первой необходимости. Некоторые позиции из перечня полностью исключили, другие конкретизировали и вынесли отдельными пунктами относящиеся к ним товары. Список переименовали в «Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости» и из него исчезло «компьютерное, электронное и оптическое оборудование» и много чего еще

Это означает, что магазины не смогут торговать электроникой и бытовой техникой, однако губернаторы должны принимать решение о закрытии торговых точек, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию. И местные власти во многих регионах решили закрыть салоны сотовой связи на время объявленных из-за коронавируса выходных, несмотря на рекомендации Минкомсвязи.

По решению столичных властей в Москве работают салоны связи, в некоторых регионах разрешили оставить по одной точке обслуживания каждого оператора в городах, запретив при этом торговлю устройствами. С 29 марта по требованиям властей не открылись салоны связи в Удмуртии, Иваново, Вологде, Липецке, Перми, Чебоксарах, Ставрополе, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Мурманске и Ханты-Мансийском автономном округе.

На «большую четверку» сотовых операторов приходится совокупно около 15 тыс. салонов связи. Недельный перерыв в работе грозит значительными финансовыми потерями, но и работа салонов в течение выходных не даст возможности заработать, поскольку трафик посетителей уже упал на 80 %, а оборот в деньгах — на 70 %, читает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Возврат к списку