В вашей корзине
(пусто)
 

Смартфоны с российской ОС

20 Мар 19
20 Марта 2019, 13:51
Ростелеком объявил конкурс на поставку программно-аппаратных комплексов для проекта «Доверенная мобильная среда», информация о нем размещена на сайте госзакупок. Речь идет о смартфонах с предустановленной на них российской ОС Sailfish.

Согласно информации о лоте на сайте госзакупок Ростелеком намерен приобрести до 300 тыс. таких смартфонов. Начальная максимальная цена закупки составляет почти 3,658 млрд. руб. Заявки принимаются с 14 по 25 марта 2019 г., победитель будет определен 24 мая.

У конкурса может быть не более трех победителей. Согласно техническому заданию подрядчик должен поставить смартфоны с предустановленной Sailfish Mobile OS RUS и средствами криптографической защиты информации. Смартфоны должны быть оснащены экранами с диагональю не менее 5 дюймов и не более 6 дюймов и разрешением не ниже 1280x720 пикселей. Корпус может быть пластиковым или алюминиевым. В качестве аппаратного ядра допускаются процессоры MediaTek, Spreadtrum и Qualcomm. Процессор должен быть четырехъядерный с тактовой частотой не ниже 1,2 ГГц. Кроме того, требуется не менее 2 Гб оперативной памяти и не менее 16 Гб постоянной, а также поддержка карт памяти MicroSD объемом не менее 64 Гб.

Общий объем планируемой поставки по одному договору — 100 тыс. штук, указано в задании.

Возврат к списку