В вашей корзине
(пусто)
 

Соглашение о намерениях

30 Авг 19
30 Августа 2019, 09:47
Группа "Русские Башни" и Администрация муниципального образования города Нижний Тагил заключили соглашение о намерениях в сфере реализации на территории города нацпрограммы "Цифровая экономика", которое определит дальнейшее развитие мобильной связи в Нижнем Тагиле в ближайшие годы.
В рамках соглашения стороны намерены создавать и развивать на территории города телекоммуникационную инфраструктуру различной типологии, в том числе на основе системы DAS (Distributed Antenna System — распределительные антенные системы), опор освещения и городских транспортных сетей.

Русские Башни представили муниципалитету трехлетний план по реализации проекта. Уже в 2019 году на территории города будет установлено 39 антенно-мачтовых сооружений инфраструктурного оператора Инфраструктурный оператор планирует вложить в проект порядка 150 млн. руб. Благодаря его реализации на территории города появятся более 100 опор двойного назначения с возможностью размещения на них оборудования сети подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE и других перспективных стандартов (в том числе 5G).

Развитие инфраструктуры связи в Нижнем Тагиле также будет способствовать дальнейшему совершенствованию систем безопасности (камеры ГИБДД, камеры наблюдения МВД). Она же будет в будущем задействована структурами ГОиЧС (системы оповещения населения, датчики погоды и ветра).

"Наши объекты размещены в 60 регионах России. Мы уже инвестировали в телекоммуникационную инфраструктуру страны свыше 12 млрд. рублей. Современная телеком-инфраструктура — это основа развития современного города, во многом влияющая на его инвестиционную привлекательность и определяющая в конечном итоге качество жизни горожан. Мы уверены, что стратегическое партнерство с Администрацией города Нижний Тагил положительно скажется на продвижении инновационных решений цифровой экономики, формирующих комфортную и "умную" городскую среду. Нижний Тагил — один из крупных промышленных центров России, и его развитие без этого невозможно", — отметил глава Русских башен Александр Чуб.

Возврат к списку