В вашей корзине
(пусто)
 

Сообщили об увеличении выручки

25 Мар 19
25 Марта 2019, 11:59
B2B-оператор фиксированной и мобильной телефонии MCN Telecom сообщил о росте выручки за 2018 г. на 23 %, что на 7 п.п. выше показателей 2017 г. Объем выручки в денежном выражении компания не называет, но озвучивает ARPU — 3500 руб.

В компании отмечают, что два раза за год снижали стоимость услуг (подешевели мобильные номера без SIM-карты, а в конце 2018 г. подешевели вызовы с городских на зарубежные номера как мобильные, так и фиксированные). Это позволяет удерживать ARPU примерно на 30 % ниже, чем у конкурентов.

В конце 2017 г. MCN Telecom открыл MVNO-проект на базе сети Tele2 и стал оказывать услуги мобильной связи, объединяя в корпоративную сеть городские и мобильные номера. Это частично сказалось на структуре выручки: доля услуг фиксированной телефонии (городские номера) год к году снизилась примерно на 2 %, мобильная телефония выросла на 1 %, как и доля выручки по номерам 8-800. Доля VAS-услуг осталась на уровне 2017 г.

В компании отмечают два важнейших направления работы в 2018 г. Во-первых, строительство собственной сети связи на всей территории РФ (завершена организация узлов связи во всех 85 регионах, сдан зоновый узел в Санкт-Петербурге и фрагмент МГ/МН-сети в ЮФО). В результате в 46 из 85 крупных городов России MCN Telecom уже оказывает услуги на базе своей единой телекоммуникационной платформы по модели CPaaS. Во-вторых, важным этапом стало подключение к сети MCN Telecom Австрии и Германии: в октябре 2018 г. заключен договор с A1 Telekom Austria AG, открыт офис в Вене, а коммерческий запуск в Германии состоялся в феврале. Совокупная номерная емкость MCN Telecom в странах присутствия (в Европе это еще Венгрия и Словакия) – более 50 тыс. географических и номадических номеров. На зарубежных рынках оператор продает продукт «Виртуальная АТС» с более чем 200 функциями и услуги телефонии.

Возврат к списку