В вашей корзине
(пусто)
 

Сотовую связь доставят

19 Фев 19
19 Февраля 2019, 12:12
Ростелеком, как инфраструктурный оператор, начал оказывать в Поволжье услугу «Сеть как сервис» (NaaS, Network as a Service). Компания предлагает мобильным операторам инфраструктурные и технические решения для покрытия сотовой связью малых населенных пунктов и прилегающих к ним автотрасс. Для обеспечения сел связью используются собственные оптические сети Ростелекома, в том числе построенные в рамках организации точек доступа УУС в малых поселениях (250 — 500 жителей).

Проект уже реализован в сотрудничестве с компанией МегаФон в селах Большой Кувай, Малая Хомутерь, Акшуат, Бахтеевка и Кротково Ульяновской области. Свыше 3,5 тыс. жителей малых населенных пунктов, удаленных от регионального центра, получили качественную мобильную связь третьего поколения.

Сервис NaaS базируется на технологии aDAS (Active Distributed Antenna System – активная распределенная антенная система). Особенность системы – возможность доставки сигнала в населенные пункты, находящиеся в 20 км от действующих базовых станций мобильных операторов.

По проекту в Ульяновкой области используются опоры двойного назначения. Они могут применяться не только для подвеса антенного оборудования, но и для размещения других элементов, например фонарей уличного освещения. В Акшуате Барышского района Ульяновской области установленная опора будет служить и для передачи сигнала сотовой связи, и для освещения центральной части села.

Возврат к списку