В вашей корзине
(пусто)
 

Сотрудничество в области спутниковой связи

9 Апр 19
9 Апреля 2019, 14:20
8 апреля 2019 г. в Минске в рамках XXVI международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО» российский оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и белорусское производственное предприятие РПУП «Завод точной электромеханики» (оператор спутниковой связи «Белинтерсат») подписали соглашение о сотрудничестве.

Торжественное подписание соглашения прошло в присутствии участников и гостей форума, в том числе министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константина Носкова и министра связи и информатизации Республики Беларусь Константина Шульгана. Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров и Директор РПУП «Завод точной электромеханики» Анатолий Ванькович.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает обмен необходимой технической информацией и проведение консультаций экспертов по вопросам совместного использования возможностей существующей спутниковой группировки ГП КС, а также новых спутников, создаваемых в рамках программы развития российской орбитальной группировки космических аппаратов (КА) связи и вещания. В частности, речь идет об участии белорусского предприятия в создании космического аппарата ГП КС «Экспресс-АМУ6» (53 гр. в.д.) и перевода на него загрузки с КА «Белинтерсат-1» по истечению срока его активного существования.

РПУП «Завод точной электромеханики» планирует использовать ресурс спутниковой группировки ГП КС, в том числе и космического аппарата «Экспресс-АМУ6» в C-, Ku- и Ka-диапазоне. Стороны также договорились об использовании наземной инфраструктуры ГП КС и наземного комплекса управления «Белинтерсат». Кроме того, соглашение предполагает создание кооперации российских и белорусских предприятий разработчиков и производителей для разработки и освоения в серийном производстве земных станций спутниковой связи для подвижных платформ.

Возврат к списку