В вашей корзине
(пусто)
 

Социальное ТВ

22 Янв 19
22 Января 2019, 14:54
С января 2019 г. «Орион» приступил к обеспечению жителей ряда населенных пунктов Тюменской области бесплатным спутниковым цифровым телевещанием.

Речь идет о подключении действующих и потенциальных абонентов спутникового телевидения «Телекарта» (бренд ГК «Орион») к социальному пакету, состоящему из общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, трансляция которых предусмотрена Федеральным законом «О связи» (телеканалы первого и второго мультиплексов).

В рамках соглашения с правительством Тюменской области бесплатным подключением к социальному пакету «Телекарты» (включает не менее 50 телеканалов) планируется охватить более 49 тыс. жителей Тюменской области, имеющих цифровое приемное оборудование и зарегистрированных по месту жительства или по месту временного пребывания в указанных 175 населенных пунктах. Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта».

«Орион» сотрудничает и с другими региональными органами власти по обеспечению населения бесплатным цифровым вещанием. Например, ранее аналогичные соглашения были заключены в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Хабаровском и Камчатском краях. Позже оператор начал реализовывать аналогичный проект в Алтайском крае.

Возврат к списку