В вашей корзине
(пусто)
 

Совместимые стандарты

28 Ноя 19
28 Ноября 2019, 11:29
Технический комитет «Кибер-физические системы» на базе РВК обеспечил включение российских протоколов в проект международного стандарта совместимости систем IoT/IIoT. Такое решение было принято в ходе заседания подкомитета Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии в области Интернета вещей (ISO/IEC).

Повестка заседания включала работу над 15 международными стандартами в сфере IoT/IIoT и смежных технологий, в которой участвовали и российские специалисты. Эксперты обсудили такие вопросы, как создание типовой архитектуры Интернета вещей, интероперабельность (совместимость), безопасность и доверенность технологий. В заседании подкомитета ISO/IEC приняло участие более 80 международных экспертов из 13 стран мира – представителей технологического бизнеса и научно-образовательных организаций.

Важным решением заседания для развития национальной системы стандартизации стало включение стандартизированных на национальном уровне протоколов Интернета вещей NB-Fi, LoRaWAN RU и OpenUNB в проект международного стандарта по промышленному Интернету вещей ISO/IEC 30162 Internet of things (IoT) – Compatibility Requirements and Model for Devices within Industrial IoT Systems.

Заявка о проведении соответствующего заседания в России была представлена Техническим комитетом «Кибер-физические системы» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), Минпромторга России, а также Ростелекома, Лаборатории Касперского, Сколтеха, АСМС и РВК, специалисты которых также приняли участие в заседании.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015