В вашей корзине
(пусто)
 

Совместные комплексные решения

3 Окт 19
3 Октября 2019, 13:14
На новые серверы производства китайской компании Huawei будут устанавливаться отечественные операционные системы Astra Linux, сообщает пресс-служба российской компании.

Соглашение о технологическом партнерстве с целью разработки совместных комплексных решений на территории России Huawei и Astra Linux заключили на форуме Huawei Connect 2019. Основой решений станут новейшие серверы Taishan 100/200 2280, построенные на базе архитектуры ARMv8, и ОС Astra Linux Special Edition. Партнеры также подписали сертификат, подтверждающий совместимость своих флагманских продуктов в рамках программы Ready for Astra Linux. Согласно протоколу испытаний программы, были успешно протестированы различные сценарии работы ОС Astra Linux Special Edition релиз «Новороссийск» на серверах Taishan 100/200 2280.

Как пояснили в Astra Linux, заказчиками решений, разработанных в рамках российско-китайского проекта, могут выступать любые организации с развитой внутренней ИТ-инфраструктурой вне зависимости от сферы деятельности. В компании отметили, что рынок для таких решений достаточно велик, так «как ARM-серверы создают реальную конкуренцию фактически монопольному решению на базе технологий Intel».

Китайские серверы предназначены для использования в центрах обработки данных. Они ориентированы на реализацию вычислений, хранение данных или сочетание этих процессов, поэтому подходят для ресурсоемких сценариев, например, анализа больших данных, внедрения программно-определяемой системы хранения данных и развертывания приложений для ARM. Благодаря особенностям архитектуры ARM устройства отличаются низким энергопотреблением.

Huawei начал проявлять повышенный интерес к российским технологиям после того, как в мае 2019 г. администрация президента США включила китайскую компанию в «черный список», усложнив для нее ведение дел с американскими партнерами. Также президент США издал указ, дающий правительству страны полномочия прерывать закупки и использование иностранных ИКТ американскими компаниями.

Возврат к списку