В вашей корзине
(пусто)
 

Совместные СХД

9 Апр 19
9 Апреля 2019, 10:01
Госкорпорация «Ростех», многопрофильная ИТ-структура «ИКС Холдинг» и ПАО «Ростелеком» достигли стратегического соглашения о партнерстве в области разработки, производства и внедрения систем хранения данных (СХД). Новый альянс позволит существенно расширить возможности для создания и реализации отечественной ИТ-продукции гражданского назначения.

Реализация планов предусматривает вхождение Ростелекома наряду с Ростехом в капитал ООО «Национальные технологии». По условиям сделки Ростеху будет принадлежать 51 % долей в уставном капитале, Ростелеком выкупает 49 % долей у структур «ИКС Холдинга»: холдинга «Цитадель» и «КНС Групп» (YADRO). В свою очередь, «ИКС Холдинг» становится ключевым технологическим партнером и участником альянса для реализации совместных интегрированных проектов.

Одной из основных задач СП будет совершенствование оборудования для сбора информации и систем хранения данных для исполнения требований Федерального закона «О противодействии терроризму» ФЗ-374. Уже сейчас отечественные разработки в области СХД не уступают по своим эксплуатационным и ценовым характеристикам продукции ведущих мировых производителей.

С момента создания «Национальных технологий» в 2017 году компания разработала несколько видов продукции, включая основной — программно-аппаратный комплекс СХД «Купол». В «ИКС Холдинге» считают своей задачей в рамках альянса продолжить расширение продуктовой линейки предприятия, используя собственную продукцию компании YADRO.

Возврат к списку