В вашей корзине
(пусто)
 

Создан единый оператор

6 Дек 17
6 Декабря 2017, 12:08
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Роскосмос) создал ООО «Национальная сеть высокоточного позиционирования (НСВП)». Новая структура войдет в состав холдинга и будет способствовать распространению услуг высокоточной навигации.
Созданная компания сформирует современную рабочую среду для крупных корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей, будет контролировать качество и надежность услуг высокоточного позиционирования.
Национальная сеть высокоточной навигации – проект РКС по интеграции действующих на территории России корректирующих станций в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и соответствующей нормативно-правовой базой; проект реализуется по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина.
НСВП позволяет многократно – до сантиметров – увеличить точность спутниковой навигации. Ее применение предоставит региональным администрациям и местным операторам действенный инструмент для повышения экономической эффективности геодезического и картографического обеспечения, кадастровой съемки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом.
Объединение в общую сеть около 800 корректирующих станций различных операторов, уже действующих сегодня в стране, может сделать Россию мировым лидером по точности навигации. Сегодня в проекте НСВП уже задействовано более 240 дифференциальных геодезических станций. НСВП уже работает в Московской, Владимирской, Новосибирской, Тульской, Ярославской, Липецкой, Вологодской, Курской и Тюменской областях, в Красноярском крае, Ямало-Ненецком АО, Татарстане и Крыму. Достигнута договоренность об участии в проекте РЖД как крупного собственника сетей дифференциальных геодезических станций и потребителя услуг высокоточного позиционирования.

Возврат к списку