В вашей корзине
(пусто)
 

Созвездие получило евросертификаты регистрации на DMR устройства

8 Май 19
8 Мая 2019, 10:04
Холдинг «Росэлектроника» выводит на европейский рынок линейку новой радиоаппаратуры гражданского назначения. Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза (EUIPO) выдало Концерну «Созвездие» (входит в Росэлектронику) сертификаты регистрации на шесть устройств стандарта DMR: автомобильную, базовую, носимую и портативную радиостанции, а также на две антенны для портативной радиостанции.

Сертификаты дают разработчику право продавать технику на территории Евросоюза и гарантируют, что до фактического старта продаж радиостанций на европейском рынке не появятся аналоги других производителей.

«Сертификация EUPIO стала важным шагом для предприятия на пути к выводу на зарубежные рынки высокотехнологической продукции гражданского назначения. Новые радиостанции объединили в себе не только многолетние традиции российского радиостроения, хорошо зарекомендовавшие военные технологии и ноу-хау, но и новый промышленный дизайн, отвечающий современным мировым тенденциям», — отметили в Росэлектронике. В разработках использованы технические решения Созвездия, защищенные патентами РФ. Промышленный дизайн радиостанций создан Студией Артемия Лебедева.

Радиостанции совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи стандарта DMR. Портативная радиостанция обеспечивает качественную связь на расстоянии до 10 км, а базовая — в радиусе до 30 км. Новейшие средства связи отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и защитой от прослушивания. Они могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, экстренными и медицинскими службами, логистическими компаниями, туристами и охотниками.

Срок действия регистрации промышленного образца в ЕС составляет пять лет с момента подачи заявки. При этом правообладатель может продлить срок охраны на один или несколько пятилетних периодов до достижения максимального срока действия регистрации — 25 лет от даты подачи заявки.


Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015