В вашей корзине
(пусто)
 

Спутник - в приоритете

11 Апр 19
11 Апреля 2019, 17:11
Спутниковая связь — один из приоритетных видов связи, который будет использоваться в России в ближайшие десятилетия, заявил руководитель Россвязи Олег Духовницкий на прошедшем в Совете Федерации круглом столе “Развитие цифровой экономики: создание общедоступного (спутникового) интернета”.

Спутниковая связь в России — это уже не только резервный вид связи, но и связь, предоставляющая все виды услуг. При этом он отметил, что более 60 % всего телерадиовещания в России осуществляется с использованием спутниковой связи и вещания, а через орбитальную группировку транслируется около 7000 теле- и радиоканалов.

По словам зам. главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова, в некоторых регионах России сегодня доля объектов, подключаемых только при помощи спутниковой связи, доходит до 70 %, а на Чукотке таких объектов — 100 %. Он обратил внимание, что Россия “опаздывает” в выделении радиочастотного ресурса для развития ее спутниковой группировки. Фактически все наиболее важные — в особенности для подвижной службы — отдельные диапазоны зарезервированы за иностранными системами. Прежде всего, за американскими SpaceX, Boing, OneWeb, но также за китайской, канадской и др. В целом уже зарезервировано более 100 сетей связи, и Россия стоит в очереди на получение себе частот, находясь во второй сотне.

Возврат к списку