В вашей корзине
(пусто)
 

Средства на врезки

25 Мар 19
25 Марта 2019, 12:29
На финансирование запуска поясного вещания «Общественного телевидения России» (ОТР) с региональными врезками будут выделены федеральные средства, что сведет к минимуму расходы телекомпаний-партнеров в регионах, сообщил директор технической поддержки и ИТ-технологий ОТР Павел Ожиганов в группе Национальной ассоциации телерадиовещателей в Facebook.

По его словам, на ближайшем заседании Правительственной комиссии по телерадиовещанию будут обсуждаться в том числе итоги совещания у премьера Дмитрия Медведева по проекту включения программ региональных вещателей «21 кнопки» в эфир соответствующих версий поясного вещания ОТР. В целом принято положительное решение по федеральному финансированию необходимых услуг РТРС по проекту и запуска поясного вещания ОТР. Сейчас идет формальная процедура обоснования и практического выделения этих средств.

В январе 2019 г. Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020 — 2021 гг. третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило Правительству запускать третий мультиплекс телеканалов в тех регионах, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.

Возврат к списку