В вашей корзине
(пусто)
 

СШПД по соглашению

15 Апр 19
15 Апреля 2019, 15:51
ГК AltegroSky начала предоставлять услуги спутникового широкополосного доступа в интернет (СПШД) через спутник «Экспресс-АМУ1» на платформе Gilat, сообщает пресс-служба компании.

Соглашение между AltegroSky и «Евтелсат Нетворкс» было подписано в марте. В его рамках будет использоваться традиционная модель межоператорского взаимодействия VNO (Virtual Network Operator), характерная для Ka-диапазона.

Отметим, что в спутниковой сети AltegroSky уже используются платформы Hughes Network Systems (HN, HX, Jupiter), VT iDirect, NewTec, ComTech и Eastar. «Экспресс-АМУ1» оснащен 18 лучами в Ka-диапазоне. Общая пропускная способность его транспондеров — 11,6 Гбит/с, а зона покрытия включает всю европейскую часть России. «Евтелсат Нетворкс» арендует емкость на спутнике и ведет ее продажу под брендом Eutelsat 36C. Сейчас к запуску готовится еще один космический аппарат, призванный в том числе предоставлять ШПД в Ка-диапазоне на платформе Gilat, — «Ямал-601». Он оснащен 38 транспондерами и имеет самую большую пропускную способность среди всех спутников связи российской орбитальной группировки — 30 Гбит/с. Предварительные сроки запуска — весна 2019 г.

Возврат к списку