В вашей корзине
(пусто)
 

Стандарты для КК, ИИ и «умных» систем

11 Дек 18
11 Декабря 2018, 14:25
К марту 2019 г. в России буду разработаны стандарты для рынков квантовых коммуникаций (КК), искусственного интеллекта (ИИ) и «умного» города, сообщает ассоциация «Руссофт».

Разработкой стандартов занимаются технический комитет «Кибер-физические системы» на базе РВК совместно с Региональным инжиниринговым центром «СэйфНет».

В области квантовых коммуникаций будет разработан проект национального стандарта «Квантовые коммуникации. Общие положения и терминология». Он установит единые требования к архитектуре квантовой сети и терминологии, а также типовые примеры применения данных технологий.

Разрабатываемый проект национального стандарта «Информационные технологии. Искусственный интеллект. Общие положения» установит единые требования к архитектуре систем ИИ и их функциональным характеристикам. В этом стандарте также будут представлены типовые примеры применения технологий ИИ. Стандартизация затронет новые технологии в таких сферах, как общественная безопасность (распознавание образов, речи, прогноза поведения), медицина (телемедицина и превентивная медицина, определение предрасположенности к заболеваниям на ранних стадиях, система поддержки принятия решений врачом), общественные пространства (системы управления и автоматизации, системы «умного» дома).

Проект стандарта «Умный город. Требования к безопасности. Общие положения» установит единые требования к архитектуре «умного» города в части безопасности и функциональных характеристик устройств.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015