В вашей корзине
(пусто)
 

Стипендии для школьников и студентов

24 Янв 23
24 Января 2023, 11:53
Определены победители первого конкурса на стипендию от благотворительного фонда «Система» – оператора социальных инвестиций АФК «Система».

Из более чем 46 тыс. участников конкурса были выбраны 75 школьников и студентов профессиональных образовательных организаций и вузов. Помимо стипендии, которую они будут получать в течение 5 месяцев, победители пройдут карьерные консультации, а студенты вузов также получат возможность пройти стажировки в компаниях группы АФК «Система» под руководством отраслевых наставников.

Пилотная стипендиальная программа «Лифт в будущее» с объемом финансирования 30 млн руб. стартовала в сентябре 2022 г. для поддержки молодежи с высоким профессиональным потенциалом. В рамках программы 46 266 конкурсантов (15 566 студентов вузов, 7131 студент колледжей и 23 569 учеников 8 – 10 классов) прошли профориентацию и обучение надпрофессиональным компетенциям, проявили целеустремленность и высокий уровень гибких навыков.

Для участия в конкурсе на получение стипендии необходимо было зарегистрироваться и активно проявить себя на платформе «Лифт в будущее»: изучить максимальное количество онлайн-курсов, пройти тестирование гибких навыков и разработать решения кейсов от представителей бизнеса – компаний группы АФК «Система». В зачет шло участие в офлайн-мероприятиях «Лифт в будущее» в качестве волонтера и разработка собственных проектов. Стать обладателем стипендии могли учащиеся с высокой успеваемостью, имеющие оценки только «отлично» и «хорошо» за последний учебный период в дневнике или зачетке. Претендовать на стипендию могли студенты как бюджетной, так и коммерческой форм обучения.

Компании группы АФК «Система» также активно работают со студентами – будущими сотрудниками, и реализуют стажировки на производственных площадках и программы повышения квалификации.

Стипендиатами программы стали молодые люди из 36 регионов России. Регионами-лидерами по числу победителей стали Москва (7 стипендиатов), Санкт-Петербург (7 стипендиатов), Красноярский край (6 стипендиатов), Свердловская область (6 стипендиатов) и Республика Татарстан (5 стипендиатов).

Возврат к списку