В вашей корзине
(пусто)
 

Субсидии на ГосСОПКА

21 Ноя 19
21 Ноября 2019, 11:31
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации будет создавать специальные конкурсные комиссии, которые определят, кто и как получит субсидии на создание отраслевых центров Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и включение их в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации правительства.

Документ также определяет порядок рассмотрения конкурсной комиссией поданных на конкурсный отбор заявок — в частности, указывается, что победитель должен быть назван не позднее чем через 20 рабочих дней после окончания срока приема заявок.

В конкурсе имеют право участвовать организации, в уставе которых содержатся положения, предусматривающие оказание научно-технических и информационных услуг, создание и использование баз данных и информационных ресурсов. У таких организаций также должна быть лицензия на работу со сведениями, составляющими гостайну. Еще одним обязательным условием должно быть наличие у организации успешного опыта реализации проектов в сфере информационной безопасности за последние три года, «в том числе по их выводу на плановую окупаемость и (или) обеспечению достижения запланированных показателей экономической эффективности». Критерием является и наличие у организации-заявителя права получения обязательного экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Организация, планирующая участвовать в конкурсе должна будет помимо заявки представить документы, подтверждающие соответствие организации критериям конкурсного отбора, а также смету затрат, расчет которых «осуществляет с использованием нормирования отдельных видов расходов, в частности расходов, связанных с оплатой труда работников, закупкой и арендой программного и аппаратного обеспечения, закупкой оборудования и комплектующих изделий».

Победитель определяется по сумме баллов, выставленных членами комиссии. Согласно описанному в документе алгоритму, ключевыми критериями, определяющими победу или проигрыш заявки, станут успешность реализации проектов в течение последних трех лет и обоснованность сметы затрат. Только эти критерии подразумевают вариативность оценки (от 0 до 3 баллов). Все остальное — наличие в уставе организации-заявителя нужных положений, лицензии на работу со сведениями, составляющими гостайну, право обязательного экземпляра программ для ЭВМ и баз данных — оценивается только двумя величинами: 0 или 5.

Отказ в праве участвовать в конкурсном отборе, если он вынесен, должен направляться заявителю в течение ближайших трех рабочих дней, говорится в документе.

Если ни одна поданная заявка не соответствует установленным критериям, конкурсный отбор признается несостоявшимся.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015