В вашей корзине
(пусто)
 

Суд подтвердил штраф

30 Авг 19
30 Августа 2019, 09:50
Арбитражный суд оставил в силе штраф, который ФАС наложила на Tele2 за недобросовестную конкуренцию на Чемпионате мира по футболу 2018 года, сообщает антимонопольная служба.

Административный штраф ФАС наложила на оператора 5 апреля 2019 года. Основанием для него стало решение комиссии ФАС о признании действий ООО «Т2 Мобайл» нарушающими Закон о защите конкуренции. Компания размещала наружную рекламу Speciallyforfans. Она также публиковала информацию на своем официальном сайте о тарифах «Гол» и «Супер Гол» и о серии мероприятий, запланированных для болельщиков.

«В совокупности все эти действия создавали у потребителей ложное впечатление о том, что Т2 Мобайл является спонсором FIFA, либо иным образом причастно к проведению мероприятий FIFA, — посчитали представители ФАС. — Такая подача информации могла повлечь отток потребительского спроса от услуг официального спонсора FIFA, уменьшение прибыли, на которую могла бы рассчитывать FIFA и ее официальный спонсор, и необоснованное перераспределение спроса между Tele2 и другими операторами сотовой связи».

Оператор не согласился с решением ведомства и обжаловал его. Тем не менее, суд встал на сторону ФАС и оставил в силе штраф в 250 тыс. руб.

Возврат к списку