В вашей корзине
(пусто)
 

Судовые станции

20 Дек 18
20 Декабря 2018, 11:47
Минюст зарегистрировало новый приказ Минсельхоза об утверждении порядка оснащения судов техническими средствами контроля, согласно которому рыбопромысловые суда, осуществляющие добычу биоресурсов в высоких широтах, будут преимущественно оснащаться судовыми земными станциями (СЗС) «Гонец», не имеющими, в отличие от геостационарных систем, широтных ограничений. Новый приказ вступает с силу с 1 января 2019 г.

Приказ включает важное нововведение, имеющее непосредственное отношение к использованию СЗС «Гонец» в качестве технических средств контроля (ТСК). Согласно его требованиям при нахождении судов, оснащенных ТСК, в районах Мирового океана выше 75 гр. с.ш. и выше 75 гр. ю.ш. допускается поступление в Региональный центр мониторинга данных о местоположении судна, передаваемых только СЗС «Гонец» и аппаратурой АИС.

Оборудование имеет полученное ранее Свидетельство о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства, подтверждающее его соответствие техническим требованиям в качестве дополнительного радиооборудования, устанавливаемого на морских судах различного типа. Вся наземная инфраструктура МСПСС «Гонец-Д1М» находится на территории России.

С начала 2017 г. оснащение судов СЗС «Гонец» и их успешное применение осуществляются во всех рыбопромысловых бассейнах и в тесном сотрудничестве спутниковой системы «Гонец» с Центром системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015