В вашей корзине
(пусто)
 

Связь для Чемпионата

6 Дек 17
6 Декабря 2017, 12:21
МегаФон и Национальный Центр Информатизации (НЦИ) (входит в Ростех) предоставили услуги связи для финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятие прошло в Государственном Кремлевском дворце.
МегаФон улучшил качество радиопокрытия на объектах мероприятия мирового масштаба. Для этого было дополнительно установлено и модернизировано 15 базовых станций, проложено порядка 20 км новых ВОЛС, задействовано более 100 единиц специального оборудования. Благодаря чему покрытие и емкость сети были увеличены на 30 %, а средняя скорость интернет-доступа превысила 45 Мбит/с.
Основным объектом финальной жеребьевки стал Государственный Кремлевский дворец. Здесь специалисты компании провели модернизацию узлов связи, установили дополнительные базовые станции. Такое решение позволило оперативно развернуть покрытие на заданной территории. Также была организована выделенная корпоративная сеть и доступ в Интернет, объекты жеребьевки были обеспечены цифровой телефонией и аналоговой телефонной связью. За несколько часов гости и участники церемонии использовали 100 Гбайт мобильного трафика.
Одна из ключевых технологий – ISDN-телефония, которая обеспечивает качественную трансляцию без задержек. Географический охват в 15 стран позволил зрителям из разных уголков мира следить за судьбой своих сборных.
Напомним, госкорпорация Ростех назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка конфедераций 2017. Реализует проект ее дочерняя компания — Национальный Центр Информатизации. МегаФон выиграл тендер НЦИ на предоставление телекоммуникационной инфраструктуры для оказания услуг мобильной и фиксированной связи.
Оператор проявил себя в рамках Кубка Конфедераций: компания полностью выполнила условия контракта с НЦИ и построила географически распределенную и зарезервированную инфраструктуру. Было задействовано 11 тыс. км. ВОЛС, установлено более 1,5 тыс. антенн на стадионах, организовано радиопокрытие на более чем 80 объектах. В общей сложности в сети МегаФона фанаты проговорили более 1,2 млн. минут, а общий интернет-трафик достиг примерно 20 ТБ.

Возврат к списку