В вашей корзине
(пусто)
 

Связь на «Тавриде»

5 Фев 19
5 Февраля 2019, 13:37
Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги очередного этапа оценки качества услуг крымских операторов мобильной связи на доступных для проезда участках строящейся в Крыму автомобильной трассы «Таврида» и в прилежащих населенных пунктах.

Замеры проводились в ноябре-декабре 2018 г. Оценивалось качество голосового соединения, услуги по передаче SMS и скорость приема и передачи данных у операторов «К-Телеком», «Крымтелеком», «СевТелекомСвязь» и «КТК ТЕЛЕКОМ».

Согласно результатам измерений у «К-Телекома», «КТК ТЕЛЕКОМа» и «СевТелекомСвязи» зафиксированы примерно одинаковые показатели качества голосового соединения. Так, доля неуспешных попыток установления голосового соединения варьируется от 3,6 до 4,8 %. У «Крымтелекома» зафиксирована только половина успешных попыток. Предположительно, это обусловлено начавшимися в декабре 2018 г. работами по модернизации оборудования сети мобильной связи данного оператора.

При оказании услуги по отправке сообщений лучшие результаты зафиксированы у «СевТелекомСвязи». Доля недоставленных сообщений у этого оператора составляет всего 2,7 %.

Наибольшая средняя скорость передачи данных к абоненту зафиксирована у «Крымтелекома» (6,6 Мбит/с). У «СевТелекомСвязи» она составила 5,7, у «К-Телекома» — 5,2, а у «КТК Телекома» — 3,7 Мбит/с.

Возврат к списку