В вашей корзине
(пусто)
 

Связь вдоль железных дорог

7 Июн 19
7 Июня 2019, 10:11
МТС и Российские железные дороги (РЖД) объявили о подписании соглашения о реализации проекта стоимостью более 2 млрд. руб. по улучшению качества мобильной связи вдоль девяти федеральных железнодорожных трасс, а также на 49 вокзалах в России.

В рамках соглашения для обеспечения непрерывного покрытия голосовой связью и мобильным интернетом предусматривается строительство около 400 дополнительных базовых станций стандарта LTE вдоль железнодорожных линий Москва – Санкт-Петербург, Москва – Калуга, Москва – Тула, Москва – Липецк, Москва – Нижний Новгород, Москва – Ярославль, Москва – Сочи, Санкт-Петербург – Бусловская, Новосибирск – Барнаул общей протяженностью около 4,5 тыс. км. Кроме того, для улучшения покрытия и увеличения скорости доступа в интернет внутри и около зданий 49 вокзалов в 30 регионах будет установлено дополнительное оборудование.

Проект рассчитан до 2021 г. По условиям соглашения МТС установят антенно-мачтовые сооружения и базовые станции, а РЖД предоставят для этого площадки и обеспечат подключение оборудования к электрическим сетям.

Соглашение является продолжением проекта МТС и РЖД, старт которому был дан в 2016 г. В ходе его реализации к 2018 г. были установлены базовые станции вдоль железнодорожной линии Москва – Санкт-Петербург, а в скоростных поездах «Сапсан» и «Аллегро» – репитеры.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015