В вашей корзине
(пусто)
 

СЗФО «умнеет»

21 Дек 18
21 Декабря 2018, 09:30
В выручке «Ростелеком Северо-Запад» доля цифровых услуг, куда входят все услуги «умного города», превышает 30 %.

В СЗФО Ростелеком работает по направлению «безопасный город» более пяти лет. В частности, с 2015 г. компания развивает услуги видеонаблюдения по сервисной модели, в том числе в рамках работы системы «Фиксация нарушений правил дорожного движения и контроль оплаты штрафов».

Директор макрорегиона «Северо-Запад» Ростелекома Андрей Балаценко уточнил, что компания имеет более 30 энергосервисных договоров в 10 регионах СЗФО. Более 45 договоров заключено в рамках внедрения АПК «Безопасный город». У оператора в СЗФО на сегодняшний день 15 тыс. камер видеонаблюдения. Проекты, связанные с контролем ПДД, реализованы в Сыктывкаре, Калининграде, Архангельской и Вологодской областях.

Компания также отмечает в регионе спрос на реализацию проектов, связанных с энергосбережением. В городе Остров Псковской области компания модернизировала сеть наружного освещения, установив более полутора тысяч светодиодных ламп, управляемых системой мониторинга. Это позволяет снизить затраты на 3 млн. руб. в год, сэкономив городу сразу 60 % на электроэнергии. В Пскове аналогичная система позволяет сэкономить уже 12 млн. руб., т. е. 70 % от расходов на электроэнергию.

По прогнозам Ростелекома, с развитием технологий к 2024 г. надежность снабжения ресурсами может вырасти на 50 %, а число аварий в системе ЖКХ сократится в два раза.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015