В вашей корзине
(пусто)
 

СЗО на российском оборудовании

13 Янв 20
13 Января 2020, 17:41
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при закупке услуг по подключению к интернету социально значимых объектов (СЗО) сможет требовать использовать российское телекоммуникационное оборудование и волоконно-оптический кабель.

В Распоряжении Правительства от 26 декабря 2019 г. № 3202-р говорится: при исполнении госконтрактов на закупку услуг по подключению соцобъектов к интернету и по передаче данных допускается внесение изменений в указанные контракты в части обязанности исполнителя использовать для оказания услуги телекоммуникационное оборудование и волоконно-оптический кабель, которые в соответствии с законодательством имеют российское происхождение. При этом у исполнителя есть право по согласованию с заказчиком не использовать российскую радиоэлектронную продукцию, если таковая отсутствует или не может быть поставлена в срок и в нужном объеме, и это подтверждено документально запросами производителям.

В случае увеличения или сокращения количества подключаемых соцобъектов госзаказчик, по согласованию с исполнителем, может увеличить или уменьшить предусмотренный госконтрактом объем услуги не более чем на 30 % с увеличением или уменьшением цены.

Возврат к списку