В вашей корзине
(пусто)
 

Технологии для 5G

27 Май 19
27 Мая 2019, 16:13
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех в рамках ЦИПР представил комплексное решение, компоненты которого являются заделом для будущего создания сетей 5G.

В составе кооперации научно-исследовательских коллективов концерна, предприятий радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех и технологических партнеров были разработаны лабораторные сегменты сети, реализующие технологию сетей 5G, которые планируются к «пилотной» эксплуатации в опытных зонах уже летом 2019 г. Об этом сообщил журналистам генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов в ходе пресс-конференции на ЦИПР.

В данный момент предложения концерна обсуждаются с представителями промышленности, профильными ФОИВами и операторами связи для разработки комплексного промышленного решения, которое позволило бы создать к 2021 г. сеть национального уровня, обеспечивающую не только требуемый уровень сервиса для конечных пользователей, но и необходимый уровень доверия с точки зрения государственной безопасности.

Особенностью решения, представленного концерном, является преимущественное применение российских разработок. Разработки полностью соответствуют требованиям получения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и российского программного обеспечения и сейчас проходят процесс регистрации в реестрах. Дальнейшее развитие продуктов в научной и производственной кооперации предприятий РЭК позволит сформировать доверенную инфраструктуру, которая может являться базисом для реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015