В вашей корзине
(пусто)
 

Telenor выбрал Ericsson

18 Дек 19
18 Декабря 2019, 11:36
В 2020 году будет проведена полная модернизация сети Telenor в Норвегии, а также запущена в коммерческую эксплуатацию сеть 5G на оборудовании Ericsson. Ранее сеть Telenor в Норвегии развивалась на базе решений Huawei.

Такая масштабная модернизация (замена) радиоподсистемы, которая строилась на базе решений Huawei, займет до 5 лет. Таким образом, Huawei будет в игре в течение этого времени, включая некоторые из работ по обновлению 5G. Это означает, что это бизнес-решение, а не безопасность, что согласуется с решением правительства Норвегии, которое явно не запрещает Huawei от 5G.

«Мы рады сообщить, что выбрали компанию Ericsson для начала строительства будущей радиосети 5G в Норвегии, и я уверен, что сейчас мы находимся в идеальном положении, чтобы быть в авангарде модернизации сети страны», — сказал Петтер-Берре Фурберг, гендиректор Telenor Norway.
Чуть ранее аналогичное решение было принято и в отношении норвежской сети Telia. Таким образом, радиоподсистемы 5G в Норвегии будут от Ericsson, тогда как по части решений ядра сети, Ericsson придется конкурировать с Nokia.

Для Huawei, должно быть досадно потерять рынок, где регулятор не возражает против покупок решений 5G у этой компании.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015