В вашей корзине
(пусто)
 

Темы для RIGF 2024

25 Янв 24
25 Января 2024, 12:14

Завершен сбор тем для обсуждения на RIGF 2024.

Идеи для программы 14-го Российского форума по управлению интернетом заинтересованные пользователи присылали с 11 декабря 2023 г. по 20 января 2024 г. — всего было прислано около 20 предложений.

Большинство предложений так или иначе касались темы искусственного интеллекта: участники предлагают обсудить направления развития технологий искусственного интеллекта, в том числе генеративных моделей, возможные подходы к их регулированию на национальном и международном уровнях, а также интересы России в данной области.

Интерес вызвало направление «Кибербезопасность, киберпреступность и онлайн-безопасность», и предложения по этой теме также связаны с искусственным интеллектом. Здесь участниками предлагается поговорить о защите частной жизни и персональных данных в условиях, когда технологии OSINT (Open Source Intelligence) предоставляют безграничные возможности для сбора и анализа информации, предложить стратегии защиты данных и обсудить моральные и этические проблемы сбора и использования данных из открытых источников.

Учитывая актуальность темы искусственного интеллекта в современных условиях, программный комитет RIGF 2024 планирует представить эту тему практически во всех секциях форума. Итоговая программа будет составлена после обработки всех присланных предложений и с учетом общемировых тенденций и тем, которые предлагаются к обсуждению на WSIS+20 в мае 2024 г.

Напомним, что 14-й Российский форум по управлению интернетом (RIGF 2024), организованный Координационным центром доменов .RU/.РФ, пройдет 9 — 10 апреля 2024 г. в гибридном формате.

Возврат к списку