В вашей корзине
(пусто)
 

Тестируют вещание

26 Ноя 18
26 Ноября 2018, 12:10
Федеральный спутниковый оператор «Орион» приступил к эксперименту по исследованию возможностей системы мультифид для одновременного приема спутниковых сигналов на одну типовую антенну (0,6 или 0,8 м) с разных космических аппаратов, расположенных в близких орбитальных позициях, рассказали Телеспутнику в компании.

Основные спутники, которые использует Орион для работы своих сервисов, — Intelsat-15 и Horizon-2 расположены в точке 85 гр. в.д. В качестве дополнительного аппарата для экспериментального приема используется «Экспресс-АМ22», расположенный в орбитальной позиции 80 гр. в.д. В зависимости от результатов тестов оператор не исключает проведения испытаний с другими космическими аппаратами. В близких орбитальных позициях с Intelsat-15 и Horizon-2 расположены еще такие актуальные для российского рынка спутники, как «Ямал-401» (90 гр. в.д.) и ABS-2/ABS-2A (75 гр. в.д.).

Так как «Экспресс-АМ22» находится на наклонной орбите (т. е. для наблюдателя с Земли он описывает восьмерку), и движение спутника имеет суточный характер, то настройка тестовых антенн производится непосредственно перед измерениями, поэтому оно не успевает оказать заметного влияния на результаты. В тоже время передающая антенна (uplink) оснащена следящей системой высокой точности, что гарантирует надежный подъем на тестовый транспондер.

Проводимое исследование направлено на изучение технического потенциала спутниковой медиаплатформы, связанного с передачей телевизионных сервисов с высокой информационной скоростью, в том числе — ультравысокой четкости (UHD/4K).

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015