В вашей корзине
(пусто)
 

Трафик прибавил

13 Апр 20
13 Апреля 2020, 12:16
Потребление интернет-трафика в Санкт-Петербурге в марте 2020 г., по данным МТС, Tele2 и Ростелекома, выросло в среднем на 15 % по сравнению с годом ранее. Это связано с массовым переходом граждан в режиме самоизоляции на дистанционную работу и удаленное обучение школьников, сообщили ТАСС операторы.

Так, по данным МТС, в среднем по Санкт-Петербургу потребление голосового, а также интернет-трафика в мобильной и фиксированных сетях в марте 2020 г. выросло на 15 — 20 % в сравнении с мартом 2019 г. Оператор отмечает рост показателя во всем Северо-Западном федеральном округе. Больше всего трафик вырос в Ленинградской области — в дачных поселках отмечается двукратное увеличение потребляемого объема. Потребление трафика в сетях МТС в Карелии увеличилось на 46 %, мобильный трафик в Новгородской, Вологодской и Калининградской областях вырос на 42, 30 и 33,6 % соответственно.

Tele2 зафиксировал масштабное перераспределение интернет-трафика из центра С.-Петербурга в пригороды и Ленинградскую область. С 30 марта по 5 апреля абоненты Tele2 в пригородных Красносельском, Кронштадтском и Петродворцовом районах израсходовали на 10 % больше трафика, чем на минувшей неделе — с 23 по 29 марта. В Ленинградской области средний рост с начала марта составил 27 %.

В Ростелекоме сообщили, что объем потребляемого интернет-трафика увеличился примерно на 10 %, как и в целом и по России.

Возврат к списку