В вашей корзине
(пусто)
 

Трафик с таксофонов

24 Мар 20
24 Марта 2020, 15:07
Ростелеком отметил стремительный рост количества и продолжительности вызовов с таксофонов универсальных услуги связи (УУС) после того, как компания обнулила стоимость звонков на все номера российских операторов связи.

За 2019 г. общий трафик местных и дальних телефонных соединений вырос более чем в 1,6 раза. Быстрее всего растет трафик на мобильные номера после отмены платы за такие звонки в ноябре 2019 г. Общий внутризоновый трафик в январе 2020 г. вырос по сравнению с октябрем 2019 г. в 5,5 раза, а междугородный — в 3,6 раза. Плата за местные звонки была отменена в начале 2018 г., и трафик по этому направлению в первый год после отмены вырос в 5,3 раза.

Отмена платы за звонки, включая мобильные номера, повысила социальную значимость таксофонов не только у жителей населенных пунктов, в которых они установлены. С таксофонов могут позвонить автомобилисты, туристы и даже заблудившиеся, если в округе нет мобильной связи или разрядился телефон. Зафиксировать их местоположение и оказать помощь в случае необходимости будет проще.

Таксофоны УУС до сих пор — единственное доступное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны. Найти точку, откуда или куда можно бесплатно позвонить, стало быстрее и легче — точные адреса установки всех 148 тыс. таксофонов теперь отражены на Яндекс.картах. Там же доступен телефонный номер конкретного таксофона, они способны принимать входящие вызовы. С таксофонов много звонят в скорую помощь, полицию, противопожарную службу, антитеррор — каждый звонок говорит о возникновении какой-либо опасной ситуации.

Ростелеком, как единственный оператор УУС, обеспечивает работу 148 тыс. таксофонов. Они установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80 % от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

Возврат к списку