В вашей корзине
(пусто)
 

Трафик в метро 2019

31 Янв 20
31 Января 2020, 10:36
Объем трафика в Московском метрополитене по итогам 2019 г. достиг исторического максимума, увеличившись в 8 раз по сравнению с прошлым годом и достигнув к декабрю 2019 г. 1,7 Пбайт в месяц, сообщают МТС.

В среднем в подземке мобильным интернетом в будние дни пользуются более 2 млн. человек в день, которые загружают 75 Тбайт данных. Это сопоставимо с суточными объемами потребления трафика в таких городах, как Химки и Мытищи вместе взятых, или суточным потреблением трафика на всей территории Новой Москвы.

Скачок в передаче данных в подземке произошел в августе, когда завершилось строительство сети 4G в тоннелях. В результате объем передачи данных в тоннелях впервые превысил трафик на других участках метро, и сейчас он больше, чем на станциях, на 20 %. Это связано не только с обеспечением покрытия, но и с более высокой востребованностью интернета именно в тоннелях, где у пассажиров гораздо больше времени на просмотр новостей и видео, общение в мессенджерах, поиск необходимой информации.

Самыми популярными интернет-активностями в подземке стали: общение в социальных сетях – 26 % трафика, просмотр видеоконтента – 25 %, прослушивание аудиоконтента – 9 %, общение в мессенджерах – 2 %. Остальные 38 %трафика пришлись на интернет-серфинг, цифровые сервисы, приложения и др.

Сегодня 92 % интернет-трафика в московском метро передается по сети LTE, что обеспечивает соизмеримые условия пользования интернетом в наземном и подземном видах транспорта по качеству покрытия и доступу к сети. Максимальная скорость передачи данных в сети 4G МТС на станциях метро при использовании последних моделей смартфонов достигает 300 Мбит/с.

Возврат к списку