В вашей корзине
(пусто)
 

Трансляции на 360 градусов

12 Июл 19
12 Июля 2019, 10:09
МТС запускают сервис онлайн-трансляций и просмотра записей в формате VR (виртуальная реальность) с мероприятий и концертов. Выход на этот рынок позволит расширить присутствие в сфере развлечений и мероприятий после приобретения билетных операторов Ticketland и Ponominalu, говорят в МТС.

В Ticketland и Ponominalu планируется интегрировать предложение покупки VR-доступа к мероприятиям. Подключиться к платформе можно будет с помощью виртуальных очков или шлема, а также с любого устройства с браузером и доступом к интернету со скоростью минимум 20 Мбит/с.

Спрос на VR-устройства в России растет. В первом полугодии их продажи в магазинах группы «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 10 % в деньгах и на 3 % в штуках. В России с 2016 г. уже работает платформа Samsung VR для очков виртуальной реальности, которая дает бесплатный доступ к видео. Сейчас, по словам представителя Samsung, в библиотеке контента на русском доступно более 200 видео, самые востребованные — о путешествиях, науке и технике, а также кино и анимация.

Большого потенциала в VR пока не видно, поскольку пользователям необходимо довольно дорогое оборудование, при этом прямые трансляции, в том числе концертов в формате 360 градусов, уже есть на стриминговых сервисах, в YouTube и даже на ТВ, скептичен собеседник Коммерсанта одного из операторов. Большого спроса на подобные трансляции не видит и организатор Colisium International Music Forum Сергей Бабич: полноценный VR может дать возможность смотреть шоу из любой точки, но эта технология пока недоступна, поскольку требует установки motion-датчиков на артистах и 3D-обработку огромных массивов данных в реальном времени. Пока широкая публика глубоко не разбирается в технологиях, маркетологи пытаются продавать им видео в формате 360 градусов под видом VR. Операторы связи заинтересованы в распространении таких трансляций, поскольку так пользователи будут потреблять больше трафика.

В основе технологии «360 градусов» лежит видео, а виртуальная реальность создается с помощью компьютерной графики, поясняет отличия директор CROC VR Илья Симонов. Внутри VR-пространства пользователь может выбирать направление движения, а также интерактивно взаимодействовать с окружающей средой. Такое видео требует более высоких пропускных каналов связи.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015