В вашей корзине
(пусто)
 

Транспортная сеть для 5G

20 Мар 19
20 Марта 2019, 10:39
Крупный индонезийский мобильный оператор XL Axiata на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне (MWC) объявил о сотрудничестве с Huawei. Его цель — создание первой в Юго-Восточной Азии упрощенной транспортной сети для 5G, которая охватит всю страну, пишет Content-Review.

XL Axiata обладает сетью с широким покрытием и стремится стать универсальным оператором 5G. Благодаря решению для оптических сетей 2.0 от Huawei компания XL Axiata смогла создать упрощенную транспортную сеть, ориентированную на конвергенцию фиксированной и мобильной связи (FMC) и технологии 5G. В решении использовано устройство OXC (полнооптический кросс-коннект), позволяющее сформировать магистральную сеть с трехмерной структурой и обеспечить соединение в один переход между узлами связи для быстрого предоставления полноценного набора услуг.

Полнооптическая интегрированная транспортная сеть поможет индонезийскому оператору повысить пропускную способность в 10 раз, уменьшить уровень задержки в 10 раз и увеличить число возможных подключений в 100 раз, при этом упростив сеть в 10 раз. Такая сеть, в частности, позволит обеспечивать прямые трансляции с разрешением 4K.

Huawei подписал более 490 контрактов с ведущими операторами разных стран мира в области сетевых решений на основе облачных технологий, что способно существенно ускорить внедрение 5G.

Напомним, Tele2 и Huawei в рамках все того же Всемирного мобильного конгресса в Барселоне заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в развитии 5G-ориентированной транспортной и опорной сети в России. Они намерены исследовать возможности внедрения 5G на сети Tele2, что позволит оператору подготовиться к коммерческому запуску нового стандарта.

Возврат к списку