В вашей корзине
(пусто)
 

Требования к ЕСПД

19 Июн 19
19 Июня 2019, 09:48
На сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликован приказ об утверждении требований к подключению и доступу к Интернету социально значимых объектов в регионах. Он также описывает единую систему передачи данных (ЕСПД) как основу инфраструктуры связи для госуправления в условиях цифровой экономики.

Напомним, единственным исполнителем работ по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства распоряжением Правительства от 15 октября 2009 г. № 1475-р определен Ростелеком. Создание региональных сетей, опирающихся на ЕСПД, должны обеспечить компании – победители конкурсов.

В приказе дается определение ЕСПД – это виртуальная частная сеть (сети) оператора ЕСПД, обеспечивающая доступ социально значимых объектов к информационным системам и к сети Интернет, а также передачу данных при предоставлении доступа к информационным системам и к сети Интернет. Локальная сеть передачи данных должна обеспечивать подключение к ЕСПД социально значимых объектов, подключение которых к Интернету не обеспечено и (или) скорость передачи данных не соответствует разработанным требованиям, и передачу данных при осуществлении доступа к этой сети. При оказании услуг должны выполняться следующие требования к скорости передачи данных от и к социально значимым объектам: для образовательных организаций в городских поселениях – не менее 100 Мбит/с; для образовательных организаций в сельских поселениях – не менее 50 Мбит/с; для избирательных комиссий регионов – не менее 90 Мбит/с; для территориальных избирательных комиссий – не менее 15 Мбит/с; для социально значимых объектов, подключаемых с использованием спутниковых линий связи, – не менее 1 Мбит/с. Узел доступа должен быть оснащен криптомаршрутизатором оператора ЕСПД. Локальный оператор связи предоставляет оператору ЕСПД возможность размещения и обслуживания криптомаршрутизатора.

Скорость передачи данных по каналам связи, организованным для доступа социально значимых объектов к ИС и к сети Интернет, должна круглосуточно и ежедневно соответствовать Требованиям на всех участках локальной сети. Локальная сеть передачи данных на объекте должна присоединяться к ЕСПД не менее чем в одной точке присоединения, расположенной в том же регионе. Допускается присоединение в другом регионе по согласованию с оператором ЕСПД. Локальный оператор связи должен согласовать с оператором ЕСПД маршрутизацию трафика по локальной сети передачи данных. Не допускается организация каналов связи локальной сети передачи данных, предназначенных для пропуска трафика социально значимых объектов, через сеть Интернет. Трафик, предназначенный для отдельных сетей, не должен перемешиваться. Передача данных от и к социально значимым объектам должна осуществляться с использованием локальной сети передачи данных, исключительно через единую сеть передачи данных. В приказе также указаны требования к оказанию Услуг для ГАС «Выборы», параметры качества передачи данных локальной сети, приоритеты и время восстановления ее работоспособности, а также доступности услуги передачи данных.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015