В вашей корзине
(пусто)
 

Центр мониторинга

27 Ноя 19
27 Ноября 2019, 15:16
Приказом Роскомнадзора утверждено Положение о Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Целью создания и работы Центра мониторинга является обеспечение организационно-технических мер, которые необходимы для реализации Роскомнадзором полномочий в рамках закона о «суверенном Рунете». Задачи центра:
учет информации, которая предоставляется в Роскомнадзор в соответствии с законом;
проведение мониторинга в целях выявления угроз устойчивости, безопасности и целостности Рунета;
информирование об угрозах операторов связи и иных собственников;
организация и техническое обеспечение централизованного управления в случае возникновения угроз посредством средств противодействия угрозам или путем передачи обязательных к реализации указаний лицам, участвующим в централизованном управлении;
организационное и техническое участие в обеспечении предоставления операторам связи техсредств противодействия угрозам и их установки.

Регламентируется, что Центр мониторинга взаимодействует с федеральными органами госвласти, а также с госорганами, осуществляющими оперативно-розыскные мероприятия и обеспечение безопасности, иными организациями, в том числе международными, занимающимися обеспечением информационной безопасности.

Функции Центра мониторинга, перечисленные в соответствующем разделе Положения, направлены на реализацию задач Центра мониторинга.

Центр мониторинга создается в рамках ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Центр мониторинга функционирует круглосуточно без перерывов и выходных. Директор Центра мониторинга назначается и освобождается от должности генеральным директором ГРЧЦ по согласованию с Роскомнадзором.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015