В вашей корзине
(пусто)
 

Цифровая станция тропосферной связи

5 Ноя 19
5 Ноября 2019, 10:20
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил первую гражданскую цифровую малогабаритную станцию тропосферной связи «Гроза» с высокоскоростным цифровым модемом на основе нейронных сетей. Аппаратура предназначена для организации беспроводной широкополосной связи в горных, труднодоступных и малонаселенных районах, вдоль автомобильных трасс и железных дорог, а также на отдаленных промышленных объектах.

Используемая в «Грозе» технология передачи данных основывается на отражении сигнала от тропосферы – нижнего слоя атмосферы. Для организации тропосферной линии связи требуются минимум две приемо-передающие станции. Разработка НПП «Радиосвязь» (входит в «Росэлектронику») позволяет организовать канал передачи данных по интерфейсу Ethernet со скоростями потоков до 25 Мбит/с. Аппаратура включает антенну диаметром 150 см, которая размещается на антенно-мачтовом сооружении, на крыше здания, мобильной мачте или треноге. В состав станции также входит высокоскоростной цифровой модем тропосферной связи.

«Гроза» может работать в экстремальных климатических условиях: при температуре воздуха от минус 50 до 65 градусов, влажности до 98 %, скорости ветра до 20 м/с. При этом аппаратура отличается низким энергопотреблением и простотой развертывания и эксплуатации.

Презентация новейшей разработки состоялась на международном форуме 100+ Forum Russia в Екатеринбурге.

Возврат к списку