В вашей корзине
(пусто)
 

Цифровые разработки в Калининградской области

7 Июн 19
7 Июня 2019, 09:27
Компания ABB и правительство Калининградской области в рамках ПМЭФ подписали соглашение о внедрении разработок компании в регионе. Соответствующий документ подписали президент ABB в России Ирина Козлова и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Внедрение передовых решений ABB по автоматизации в Калининградской области будет направлено на повышение производительности труда в регионе, а также позволит создать инновационную инфраструктуру для освоения технологий «умного» города, транспорта, энергетики, эффективного комплексного использования земельных и водных ресурсов. Еще одной задача — реализация проектов по модернизации дискретных производств с использованием цифровых технологий и робототехнических систем ABB.

Правительство Калининградской области также планирует наладить обмен технологическим опытом с экспертами компании в рамках развития образовательных учреждений, что согласно подписанному документу будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров среди ИТ-специалистов и инженеров в Калининградской области.

Напомним, в апреле 2019 г. в Калининграде открылся Инжиниринговый центр ABB. Согласно планам компании, более 100 инженеров новой технологической площадки будут развивать системный бизнес ABB, предоставляя сервис мирового уровня для российского и глобального рынков металлургической, горнодобывающей, морской, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. Разработки центра ориентированы не только на российский, но и на глобальный рынок.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015