В вашей корзине
(пусто)
 

Цифровые решения

5 Июн 20
5 Июня 2020, 09:33
Индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко и губернатор Саратовской области Валерий Радаев обсудили перспективы взаимодействия в рамках реализации национальных проектов. Главе региона представили решения, которые Ростех готов внедрить в сферах безопасности, энергетики, транспорта, здравоохранения и ЖКХ.

Взаимодействие между Ростехом и региональными властями направлено на повышение инвестиционной привлекательности региона за счет внедрения на его территории инновационных технологий. В ходе встречи стороны рассмотрели возможности сотрудничества в области реализации комплексных инфраструктурных проектов, таких как «Светлый город» и «Безопасный город», а также внедрения цифровых технологий в ЖКХ, энергетику, транспорт, образование и здравоохранение.

В числе представленных решений — системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, интеллектуального видеонаблюдения, управления энергоресурсами и другие. Также Ростех предложил свои компетенции и разработки для оснащения ситуационных центров, позволяющих повысить качество управления региональным хозяйством, и представил спектр разработок для противодействия распространения инфекции COVID-19.

Постановление о создании особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Саратове подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 27 мая 2020 г. Потенциальными резидентами ОЭЗ являются предприятия холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех – НПП «Алмаз», НПП «Контакт» и ЦНИИИА.

Создание ОЭЗ позволит обеспечить качественно новые условия для ведения исследований и разработок, производства опытных партий и экспериментальных образцов новой высокотехнологичной продукции. Ожидается, что льготы для предприятий ОЭЗ в первые 5 лет составят порядка 500 млн. руб. и станут дополнительным источником средств для технического перевооружения и создания инновационной площадки для перспективной продукции.

Особая экономическая зона – часть территории Российской Федерации, которая определяется Правительством РФ и на которой действует особый режим ведения предпринимательской деятельности. Территории получают особый юридический статус и экономические льготы для привлечения инвесторов в приоритетные для России отрасли.

Возврат к списку