В вашей корзине
(пусто)
 

ЦИПР Дома

14 Май 20
14 Мая 2020, 12:12
Состоялась онлайн-сессия ЦИПР Дома «Удаленная работа в период пандемии и после». ЦИПР Дома — серия онлайн-дискуссий на актуальные темы, связанные с влиянием коронавируса на цифровую экономику России. Онлайн-дискуссии стали прологом к конференции ЦИПР-2020, которая состоится 23 — 25 сентября в Нижнем Новгороде.

В онлайн-сессии приняли участие:
Максим Паршин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
Михаил Жуков, генеральный директор HeadHunter;
Ирина Лебедева, вице-президент по маркетингу массового рынка ВымпелКома;
Павел Анисимов, директор по отраслевому развитию АНО «Цифровая экономика»;
Сергей Черных, заместитель председателя совета директоров ГК «ХайТэк».

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» делает антикризисный акцент при поддержке проектов, заявил зам. министра. Если раньше предполагалось паритетное финансирование (50 на 50 %) от государства и частного партнера, то теперь это соотношение будет составлять 80 на 20 %.

Министерство также значительно изменило процедуры для выделения грантов в рамках федерального проекта «Цифровые технологии», сделало их максимально быстрыми и гибкими.

По статистике Минздрава России, электронными услугами и сервисами в Личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг в I квартале 2020 г. воспользовались 5,61 млн. человек, в то время как за весь 2019 г. — всего 10,25 млн. Конструирование в автомобильной промышленности встало, но не потому, что специалисты не могут работать из дома, а потому что нет нужных для этого цифровых платформ, рассказал П. Анисимов.

Как заявил М. Жуков, вакансии во время режима самоизоляции по сравнению с тем же периодом 2019 г. упали на 15 %, но с последней недели апреля HeadHunter видит рост вакансий, в том числе и платных. Только 8 % активных соискателей HeadHunter сообщили, что их уволили в результате кризиса. Согласно недавнему опросу работодателей 8 % перейдут на удаленную работу на постоянной основе, 12 % разделят процессы на удаленные и локальные, 80 % вернутся к привычному режиму работы, как только это станет возможным.

И. Лебедева сообщила, что 90 % персонала Билайна сейчас работает удаленно. Оператор инвестирует в удаленную работу с 2016 г., на каждые 100 человек сотрудников Билайна офисные места есть только для 70 — таким образом, есть сотрудники, которые всегда работали только из дома, их никогда не видели в офисе. В условиях пандемии Билайн не прекращал процесс подбора персонала. За последнее время спрос только увеличивается, поэтому в компании мобилизовали все ресурсы найма сотрудников.

Возврат к списку