В вашей корзине
(пусто)
 

ЦКС «Медвежьи Озера» — 25 лет!

2 Июн 20
2 Июня 2020, 09:59
В 1967 г. в Медвежьих Озерах (Московская область) на территории опытного полигона был построен первый спутниковый приемо-передающий комплекс системы «Орбита». Спустя 28 лет, в 1995 г. этот объект обрел новый статус: Центр космической связи (ЦКС) «Медвежьи Озера» — филиал ФГУП «Космическая связь» (ГП КС).

Сегодня он является одним из крупнейших телепортов России, используемых для решения разнообразных задач в сфере спутниковой связи и вещания, а также предоставления современных цифровых услуг в интересах различных отраслей экономики.

В состав наземной инфраструктуры ЦКС «Медвежьи Озера» входят 16 приемо-передающих земных станций спутниковой связи с антенными системами от 4 до 16 м. Оснащенные современным оборудованием станции позволяют организовывать каналы спутниковой связи в различных частотных диапазонах на спутниках связи в орбитальных позициях от 14 гр. з.д. до 103 гр. в.д. В Центре расположены две территориально разнесенные волоконно-оптические линии связи с пропускной способностью до 12,5 Гбит/с, работающие в режиме резервирования друг друга и обеспечивающие надежную широкополосную доставку информационного контента от источников формирования в Москве до ЦКС. Это позволяет через ЦКС «Медвежьи Озера» связываться с любым источником сигнала в московском регионе. Благодаря волоконно-оптической линии между ЦКС «Медвежьи Озера» и городом Щелково (Московская область) обеспечивается возможность организации каналов связи с администрацией и другими основными городскими объектами.

Высокий профессионализм специалистов, работающих на предприятии, современное техническое оснащение самым новейшим оборудованием, налаженные многолетние контакты и тесное взаимодействие с операторами и производителями аппаратуры, огромный опыт по организации каналов спутниковой связи — все это позволяет ЦКС «Медвежьи Озера» сегодня активно сотрудничать с ведущими российскими и зарубежными компаниями в области телевизионных и телекоммуникационных услуг, а также качественно и надежно обеспечивать государственное цифровое телерадиовещание на 11 часовых зон и предоставлять услуги связи на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Возврат к списку